26 novembre 2013

RATATOUILLE DI CASA MIA...O COME FAR FUORI LE VERDURE NEL FRIGO!

Capita...e capita spesso visto i tempi del mio lavoro. Un giorno apro il frigorifero e lo trovo pieno...un altro lo apro e lo trovo vuoto. Un altro ancora trovo i resti di quello che prima abbondava...2 peperoni, 3 zucchine, 2 patate, 1 cipolla...in questo caso una Ratatouille è d'obbligo, recupero tutto e ho un contorno gustosissimo!


Non sarà quella francese ma sono sicura che anche voi avete la vostra personalissima Ratatouille! Tutto sta nel cuocere separatamente le verdure precedentemente pulite e tagliate e unirle quasi a fine cottura in un'unico tegame per amalgamarne il gusto, mettete le vostre spezie preferite...talvolta ci capita anche una dadolata di speck...a proposito, le patate le taglio a cubotti e le infilo nella pentola a pressione per poi finirle rosolate in padella con olio evo.

stampa