17 dicembre 2013

PASTA CON PANCETTA E PISELLI ALLA GORDON RAMSEY

Eh...lo ammetto! Gordon è stato uno dei primi chef che mi ha incuriosito in cucina...come mi ha incuriosito questo suo piatto così semplice e buono, con ingredienti che tutti abbiamo in casa, ho visto la ricetta e: letta e fatta!




Ingredienti per 2:

  • 200 gr di pasta tipo farfalle o penne
  • 1 conf. di pancetta dolce o affumicata, come preferite
  • 100 gr piselli
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di panna acida
  • aglio
  • olio EVO



Procedura:

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e portatela a bollore, salate e versate la pasta 

In una padella capiente scaldate l'olio evo con l'aglio, togliete l'aglio e fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante

Quando mancano 2 minuti per la cottura al dente della pasta versateci dentro i piselli, terminate la cottura e scolate pasta e piselli assieme.

Versate la pasta coi piselli nella padella con la pancetta e fate saltare a fuoco basso, unite la panna acida e la ricotta e fate amalgamare

Una spolverata di pepe ed è pronta!

stampa