18 febbraio 2014

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI DI CLARA

Quello che vi presento oggi è un dessert che mi è stato regalato da Clara. 
Clara è una cara collega, nominata spesso per i suoi manicaretti...ma a dire il vero, nel reparto di cardiologia dove lavoro, ho scoperto che ci sono molte colleghe con la passione per la cucina...mi auguro quindi che la nostra Clara sia di incoraggiamento per tutte le altre, vi aspetto con le vostre ricette!!






Ingredienti:

  • 200 gr amaretti d'Italia
  • 80 gr zucchero
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 400 ml panna fresca da montare, molto fredda











Procedura:

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Montare la panna molto fredda ed incorporarla delicatamente al composto precedentemente preparato.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve ben ferma (a piacere si possono anche incorporare dei pezzettini di cioccolato o degli amaretti interi).
Versare il tutto in uno stampo e porlo in freezer per almeno 7-8 ore.
Sformare e decorare a piacere con cacao amaro, panna...

Si ottengono 6 porzioni, Clara ha usato degli stampini monodose in alluminio quindi potete decidere di formare un unico stampo o più porzioni.










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